Bäckerei Behmer - Ausbildung zur/zum Bäckereifachverkäufer/in * Verkäufer/in (m/w/d) Bäckerei / Filiale in Düsseldorf
Zum Inhalt springen

Ausbildung zur /zum Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) Bäckerei in Düsseldorf

  • Standort flexibel
    • Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • 1.020 € - 1.300 € pro Monat
  • Verkauf

Jobbeschreibung

Du kannst es dir vorstellen täglich mit köstlichen Produkten deine Kunden zu bedienen und behältst selbst in stressigen Stoßzeiten den Überblick? 

Während deiner Ausbildung lernst du,

  • als Brotberater/in wie du deine Kunden zu mehr als 30 unterschiedlichen Brotspezialitäten berätst

  • wie du deine Kunden Ihre Lieblingsbrötchen empfiehlst und deinen Gästen im Café hilfst bei der Wahl von Konditorei- und Kaffeespezialitäten

  • zur Frühstücks- und Mittagszeit deine Kunden mit Frühstücken und kleinen Snacks zu verwöhnen

  • das Zubereiten und Backen von vielen Spezialitäten direkt vor Ort

  • die Organisation einer Filiale – von der Warenbestellung bis zur Präsentation

  • und du lernst noch viel mehr....


Wir bieten,

  • bei guten Leistungen eine Übernahme , z.B. kannst du bei schulischer Vorbildung deine Ausbildungszeit von 3 auf bis zu 2 Jahren verkürzen

  • an Sonn- und Feiertagen hast du die Möglichkeit zusätzlich zu deiner Lehrlingsvergütung mehr als 12,- €/Stunde zu verdienen

  • viele interne und externe Schulungsmöglichkeiten

  • die Teilnahme an bundesweiten Leistungswettbewerben

  • Events und Ausflüge mit Lehrlingen aus anderen Betriebsbereichen (Ausflüge in Freizeitparks, Go-Kartfahren, etc.)

Mach ein Schnupperpraktikum, um vorab sicher zu sein, dass es die richtige Ausbildung für dich ist

Stellenanforderungen

  • Du hast die Schule (bald) erfolgreich abgeschlossen und begeisterst Dich für Lebensmittel

  • Du bist ein wichtiger Teil des Teams und deine Kollegen und Kolleginnen verlassen sich auf dich - Nimm daher deine Ausbildung ernst und sei zuverlässig und pünktlich

  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild und Hygienebewusstsein sollten für dich selbstverständlich sein und die besonderen Anforderungen in einer Bäckerei bringen wir dir natürlich in Schulungen und im täglichen Geschäft bei

  • Kundenkontakt und Teamwork sind zentrale Aspekte deiner Ausbildung, daher solltest du von Natur aus eine freundliche und aufgeschlossene Art haben

  • Deine Deutschkenntnisse entsprechen mindestens dem Niveau B2


Unsere Ausbildungsstandorte:

In Düsseldorf:

  • Bender Straße 68 in Düsseldorf Gerresheim oder

  • Am Wehrhahn 21, 40221 Düsseldorf oder

  • Nordstraße 67 in Düsseldorf Pempelfort oder

  • Brunnenstraße 73 am Karolinger Platz in Düsseldorf oder

  • Kölner Straße 250 in 40227 Düsseldorf oder

  • Gerresheimer Landstraße 110 in Düsseldorf Unterbach

  • Alte Flughafenstr. 2 in 40474 Düsseldorf Lohausen

  • Vennhauser Allee 212 in Düsseldorf Vennhausen

In Ratingen:

  • Speestraße 5 in 40885 Ratingen Lintdorf

In Haan:

  • Marktpassage 3 in 42781 Haan

In Mettmann:

  • Peckhauser Straße 15, 40822 Mettmann (in der Vorkassenzone von REWE)

In Solingen:

  • am Ohliger Tor 1 mitten im Zentrum von Solingen

In Wuppertal:

  • Düsseldorfer Straße 38 - unser neues Café in Wuppertal Elberfeld

  • Friedrich-Ebert-Straße 70 - ein klassisches Fachgeschäft im Luisenvirtel

  • Wichlinghauserstraße 121 - das Café am Wichlinghauser Markt

  • Rödigerstraße 79 - unser Café am Rott


oder